ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
4 яичных желтка (250 мл) молока (250 мл) сливок (100г) сахара или сахарной пудры 1 щепотка ванили ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте молоко в миску, постепенно доведите до точки кипения, но не
позволяйте ему кипеть.
Добавьте в молоко ванили и оставьте настаиваться в
течение 20 минут.
Затем в миске взбейте и смешайте яичные желтки и сахар до однородной
массы.
Налейте молоко и сливки в только что взбитые яичные желтки и
сахар, не забывая помешивать.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю, и слегка
подержите на огне, пока крем загустеет.
Когда вы увидите пленку, пора снимать кастрюлю с огня. Дайте ей
остыть.
Далее поставьте ее в холодильник. Через пару часов можете
вынимать вкуснейшее ванильное мороженое. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|