10 кг корнишонов 300-400 г зелени укропа 30 г эстрагона 1 головка чеснока 45 г красного перца 15-30 г семян горчицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЗАЛИТЬ 10 л воды, 5-6 л столового уксуса, 120-160 г соли, 120-160 г сахара. Нужно обязательно положить все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса. Для приготовления острых маринованных огурчиков огурцы поместите в холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Позже огурцы необходимо плотно уложить
вертикально в банки. Для каждой банки постараться подобрать огурцы
одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и
вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья,
чеснок, и перец положить на дно.
Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать при 85 С:
полулитровые банки – 10 минут, литровые и более – 12-15 минут. Накройте
банки с огурцами простерилизованными крышками, укупорьте банки с
огурцами. Банки с огурчиками укутайте и дайте остыть.