500 г слоеного теста 200-300 г говяжий печени 1-2 луковицы 1 стакан риса 1 морковь растительное масло яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания). Рис отварить до готовности, остудить Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке.
Из раскатанного слоеного теста вырезаем 2 круга разных по размеру. Выкладываем на смазанный противень так,чтоб край одного круга немного находил на край второго.
Сверху разложить начинку послойно ,не доходя до краев на 1 см. 1 слой - рис 2 слой лук 3 слой печень 4 слой морковь.
Вырезаем еще 2 круга чуть больше по размеру,чем предыдущие 2.
Накрываем
вторыми пластами теста. Прижать пласты на границе начинки – пальцами
или черенком ножа. Сделать проколы вилкой по всей поверхности. Контур украсила спиралькой из остатков теста. Смазать верх желтком. Можно украсить верх различными фигурками, вырезанными из обрезков теста. Выпекать 35-40 минут. При температуре 180*С.